Lasaña de Chayote

Prepara una deliciosa LASAÑA de CHAYOTE con una salsa blanca elaborada con CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, y disfruta para la comida de hoy.

Dificultad Intermedio
Porciones 2
Total 32 min

Ingredientes

  • 4 Tazas de Agua
  • 2 Chayotes pelados
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 2 Cucharadas de Aceite de oliva
  • 1 Lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz
  • 35 Gramos de Aceitunas
  • 2 Hojas de Laurel
  • 2 Ajos pelados y picados
  • 1 Cucharadita de Mejorana seca
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 80 Gramos de Tofu firme cortado en láminas
  • 1/2 Paquete de Pasta para lasaña

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Hierve el agua, agrega los chayotes, una pizca de sal y una de pimienta; cocina durante 5 minutos. Retira los chayotes, corta a lo ancho en láminas delgadas de 5 cms y extiende en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cocina a fuego bajo.

Mezcla

  • 2.  Para la salsa, en otra sartén calienta la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado previamente mezclado con la fécula de maíz. Sazona con sal, pimienta, aceitunas, laurel y mejorana; mezcla y cocina por 5 minutos más o hasta que espese ligeramente.

Sirve

  • 3.  Coloca encima de los chayotes el ajo y la cebolla previamente picados, las aceitunas y el tofu rebanado. Baña con un poco de salsa, coloca las láminas de pasta, baña con el resto de la salsa y cocina por 8 minutos a fuego medio, rectifica el sazón con sal y pimienta. Sirve la lasaña con la salsa y decora con las aceitunas.

Consejo nutritional

Las verduras aportan una cantidad importante de fibra, la cual puede ayudar a reducir el colesterol en la sangre junto con el consumo adecuado de agua.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes sustituir las láminas de lasaña por canelones o hervirlas previamente para formarlos, puedes usar unos palillos para cerrarlos en las orillas, recuerda quitarlos al servirlos en los platos finales.