Salsa de frijol para pastel azteca

Paztel de frijol elaborado a base de tortillas de maíz y bañada en salsa de frijol

Dificultad Intermedio
Porciones 6

Ingredientes

  • 1 Lata Frijoles refritos bayos (580 g)
  • 1/2 Pieza Cebolla
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Chile serrano
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite de maíz caliente
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado (200 g)
  • 1/2 Paquete Tocino frito (125 g)
  • 1 Pieza Chorizo frito (150 g)

¡A cocinar!

Licúar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Licúa los frijoles con la cebolla, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el chile serrano. Reserva.

Hornear

  • 3.  En un refractario coloca 4 tortillas que cubran el fondo, añade una capa de tocino, chorizo y pollo, baña con un poco de la salsa de frijol y repite las capas hasta terminar con todos los ingredientes. Agrega una capa de Queso Tipo Manchego NESTLÉ® y hornea durante 30 minutos.

Consejo nutritional

Las tortillas de maíz contienen fibra la cual ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre.

Consejo culinario

Puedes utilizar la salsa para preparar unas enfrijoladas.