Galletas linzer

Sorprende a tu familia con estas deliciosas galletas con mermelada, ideales para una ocasión especial.

Dificultad Intermedio
Porciones 12

Ingredientes

  • 1 1/3 Palo Mantequilla (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Pieza Yema
  • 1 Cucharadita Ralladura de limón ralladura fina
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 3 Tazas Harina de trigo
  • 1/2 Cucharada Canela
  • 1/4 Cucharada Sal
  • 1 Taza Avellana tostadas, sin piel y molidas
  • 1/4 Taza Mermelada de frambuesa
  • 1/4 Taza Azúcar glass

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Precalentar el horno a 180°.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y bate hasta que se incorpore por completo. Añade la yema de huevo, la ralladura, la esencia de vainilla y almendra. Incorpora poco a poco la harina previamente cernida, la canela, la sal y las avellanas ó almendras molidas, sigue batiendo hasta obtener una pasta suave y tersa. Refrigera de 20 a 30 minutos.

Hacer

  • 3.  Extiende la pasta con la ayuda de un rodillo y sobre una mesa ligeramente enharinada, hasta dejar 6 mm de grosor. Utilizando un cortador de galleta corta cuadros aproximadamente de 6 cm de diámetro y coloca la mitad de las figuras en una charola previamente engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado. Agrega una cucharada de mermelada en cada galleta y reserva.

Agregar

  • 4.  A las figuras restantes haz orificios en el centro con un cortador mas pequeño que el que utilizaste anteriormente y colócalos sobre los otros cuadros reservados en forma de sandwich. Agrega una cucharada más de mermelada en el centro de cada galleta.
  • 5.  Hornea de 15 a 20 minutos, retira del horno y deja enfriar. Espolvorea azúcar glass y sirve.

Consejo nutritional

El huevo es buena fuente de zinc, el cual puede intervenir en la cicatrización de heridas.

Tip para Galletas linzer

Puedes sustituir la mermelada de frambuesa por mermelada de chabacano, lo disfrutaras.

Consejo culinario

Puedes agregar a la mezcla esencia de almendras.