Pay de chispas de chocolate

Delicioso pay horneado con chispas de chocolate.

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 3 1/2 Barras Mantequilla (90 g c/u) a temperatura ambiente
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 1 1/3 Taza Harina de trigo
  • 3 Piezas Huevo
  • 1/3 Taza Agua para la base de pay
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza Puré de papa
  • 1/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Taza Harina de trigo

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.  Para la base; bate 1 1/2 barra de mantequilla con el azúcar hasta acremar, incorpora 1 1/3 de taza de harina y el agua poco a poco hasta formar una masa suave. Sobre una mesa previamente enharinada, amasa ligeramente la pasta y extiende con la ayuda de un rodillo. Cubre con la masa un molde para pay previamente engrasado y reserva.

Calentar

  • 3.  Para el relleno; calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua y las 2 barras de mantequilla. Agrega el puré de Papa y mezcla perfectamente, deja a fuego bajo hasta que seque un poco y retira del fuego. Reserva.

Licuar

  • 4.  Licua la Leche Condensada LA LECHERA® con el cuarto de taza de harina de trigo y los tres huevos e incorpora perfectamente a la mezcla de las Hojuelas de Puré de Papa MAGGI®. Vierte sobre la base del pay y hornea durante 50 minutos. Retira del horno, deja enfriar y decora con chispas de chocolate.

Consejo nutritional

Si se adquiere chocolate amargo de calidad con un alto contenido de cacao, el nivel nutritivo es alto. Contiene una cantidad considerable de fibra soluble y está repleto de minerales. El chocolate amargo está lleno de componentes orgánicos que son biológicamente activos y funcionan como antioxidantes. Esto incluye polifenoles, flavonoides y catequinas, entre otros. Además, contiene estimulantes como la cafeína y la teobromina, los cuales podrían ser las razones principales por las cuales el cacao mejora la función cerebral a corto plazo.

Tip para Pay de chispas de chocolate

Si deseas decora con crema batida endulzada y fresas.

Consejo culinario

Puedes decorar con chocolate fundido.