Emparedados de frutas rojas

Postre elaborado a base de pasta hojaldre relleno de frutos rojos.

Dificultad Intermedio
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Pasta hojaldre
  • 1 Pieza Huevo batido
  • 1 Taza Crema para batir
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada Grenetina hidratada en 1/4 taza de agua fría (60 ml) y disuelta a baño Maria
  • 1 Paquete Queso crema (90 g)
  • 200 Gramos Frambuesas
  • 200 Gramos Zarzamora

¡A cocinar!

Extender

  • 1.  Horno precalentado a 210 °C.
  • 2.  Sobre una mesa ligeramente enharinada extiende la pasta hojaldre con un rodillo; corta rectángulos de 20 x 30 cm y pásalos a una charola previamente engrasada y enharinada. Barnízalos con el huevo y hornea por 40 minutos o hasta que la pasta esté ligeramente dorada. Retira, deja enfriar y córtalos a la mitad en forma de emparedado.

Batir

  • 3.  Bate la crema para batir hasta que se formen picos duros y reserva.

Licuar/refrigeración

  • 4.  Licua la Leche Condensada LA LECHERA® con la Media Crema NESTLÉ® y el queso crema; agrega la grenetina previamente hidratada y disuelta, mezcla con la crema batida en forma envolvente y refrigera por 30 minutos.

Rellenar/refrigeración

  • 5.  Cubre con la crema la base de los rectángulos de pasta de hojaldre y agrega un poco de frutas; coloca en encima la tapa de pasta hojaldre, otra capa de crema y, por último, un poco más de fruta. Refrigera por 30 minutos y sirve.

Consejo nutritional

Los frutos rojos son ricos en antioxidantes, que nos protegen contra bacterias, radicales libres y tiene propiedades antinflamatorias. Cuando más intenso sea su color, más valor nutricional tendrán.

Tip para Emparedados de frutas rojas

Si lo deseas, puedes agregar fresas o la fruta de tu preferencia.

Consejo culinario

Al gusto de cada quien se recomienda sustituir los frutos rojos por trocitos de la fruta que guste.