Pay de almendras

Postre horneado de almendras con mermelada.Deliciosos Postres con LA LECHERA® .

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 50 Piezas Galletas Marías molidas, para la base
  • 1 1/2 Barra Mantequilla derretida, para la base
  • 1/2 Taza Mantequilla a temperatura ambiente, para el relleno
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el relleno
  • 2 Tazas Almendra molida, para el relleno
  • 2 Piezas Huevo para el relleno
  • 1/3 Taza Harina de trigo para el relleno
  • 1/3 Taza Mermelada de chabacano, para el relleno

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Para la base mezcla las galletas molidas con la mantequilla hasta que quede una pasta suave, cubre un molde para tarta previamente engrasado con la pasta de galletas y reserva.

Batir

  • 3.  Para el relleno bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA, añade la almendra molida, los huevos (uno por uno) y la harina. Reserva.

Hornear

  • 4.  Cubre con la base de galleta con un poco de mermelada de chabacano y rellena la tarta con la mezcla de almendra. Hornea de 35 a 45 minutos, retira del horno, deja enfriar y sirve.

Consejo nutritional

Las almendras son fuente de vitamina E, la cual estimula el sistema inmunitario a fin de que éste pueda combatir las bacterias y los virus que lo invaden.

Tip para Tarta de almendras

Decora con almendras fileteadas y crema endulzante batida.

Consejo culinario

Decora con almendras fileteadas y crema endulzada batida.
Puedes sustituir las galletas por sabor a chocolate y hacer el mismo procedimiento.