Pastel de Mil Hojas

Sorprende a tus invitados preparándoles un rico PASTEL de MIL HOJAS hecho con el toque de la Leche Condensada LA LECHERA®. ¡Les encantará!.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 10
Total 127 min

Ingredientes

  • 1 Kilogramo de Pasta hojaldre
  • 2 Huevos ligeramente batidos
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 2 1/2 Tazas de Agua
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 8 Yemas de huevo
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 6 Cucharadas de Fécula de maíz
  • 2 1/2 Tazas de Azúcar glass
  • 2 Limones (su jugo)
  • 2 Cucharadas de Agua
  • 1/2 Barra de Chocolate fundido (75 g)

¡A cocinar!

Forma

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Extiende la pasta hojaldre sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, forma 3 rectángulos de 20 cm x 15 cm, coloca cada rectángulo sobre una charola engrasada y enharinada, barniza con el huevo, espolvorea un poco de azúcar y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos, deja enfriar.

Mezcla

  • 3.  Para la crema pastelera, calienta el agua con la Leche Condensada LA LECHERA® hasta que suelte el primer hervor. Aparte, mezcla las yemas con la esencia de vainilla y la fécula de maíz. Vierte poco a poco sin dejar de mover a la mezcla anterior y cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue; deja enfriar y refrigera por 1 hora. Para el glaseado, mezcla el azúcar glass con el jugo de limón y 2 cucharadas de agua hasta integrar por completo.

Prepara

  • 4.  Forma el pastel colocando una capa de pasta hojaldre, unta con un poco de crema pastelera y repite el procedimiento hasta terminar con una capa de pasta. Cubre la superficie del pastel con el glaseado y decora con líneas de chocolate, ofrece.

Consejo nutritional

Consume 8 vasos de agua al día aproximadamente.

Consejo culinario

No olvides picar con el tenedor la pasta de hojaldre antes de hornearla. Hacerlo evitará que infle.