Crujiente de fresa

Postre con bizcocho cubierto de costra dulce con trozos de fresa.

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 3/4 Taza Azúcar morena
  • 1 Barra Mantequilla (90 g)
  • 1 Taza Fresa lavadas, desinfectadas y rebanadas
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado 180 °C
  • 2.  Bate la Leche Condensada LA LECHERA® con la mantequilla y el huevo, agrega 2 tazas de harina previamente mezclada con el plovo para hornear y mezcla hasta que todo quede integrado.

Mezclar/espolvorear

  • 3.  Vacía al molde previamente engrasado y enharinado y cubre esta mezcla con las fresas. Aparte, mezcla la harina restante con el azúcar resto y espolvorea sobre las fresas.

Hornear

  • 4.  Hornea 50 minutos, sácalo y ofrécelo de preferencia tibio.

Consejo nutritional

La fresa está compuesta por el 85% de agua, es una fruta con alto contenido de vitamina E y un poderoso antioxidante natural que previene el envejecimiento celular, así mismo contiene vitamina C que ayuda a prevenir enfermedades en las vías respiratorias y hierro que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.

Tip para Crujiente de fresa

Acompaña este delicioso postre con mermelada de fresa licuada.

Consejo culinario

Para dar mejor presentación se recomienda decorar con frutos rojos y hojitas de menta, acompañar con compota d e fresa.