Panqué de almendras

PANQUÉ DE ALMENDRAS preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 77 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Yemas
  • 1 Cucharadita de Esencia de nuez
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 1/2 Cucharaditas de Polvo para hornear
  • 1/2 Taza de Almendras peladas y molidas
  • 3 Claras de huevo batidas a punto de turrón

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla con Leche Condensada LA LECHERA® y agrega las yemas una a una y la esencia de nuez. Pasa la harina, el polvo para hornear y las almendras por un colador, agrega a la mezcla de mantequilla e incorpora suavemente.

Mezcla

  • 3.  Bate las claras a punto de turrón e incorpora a la preparación anterior suavemente con ayuda de un miserable o una espátula. Vacía la preparación anterior en un mode para panqué previamente engrasado y enharinado hasta llenar 3/4 partes.

Hornea

  • 4.  Hornea a 180 °C durante 45 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga limpio. Retira el panqué del horno, deja enfriar y desmolda. Ofrece.

Consejo nutritional

El consumo de almendras aporta fósforo.

Consejo culinario

Si la mezcla te alcanza para dos moldes de panqué, puedes introducir ambos en el horno a 180 °C y cocinarlos por 45 minutos, no es necesario que los hornees por separado.