Croquetas de lentejas

Bolitas fritas elaboradas a base de lentejas con un toque de perejil, acompaña con ensalada de arroz

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 4

Ingredientes

  • 2 Tazas Lentejas cocidas y escurridas
  • 1 Cucharada Perejil fresco limpio y picado finamente
  • 1 Cucharadita Orégano seco limpio y picado
  • 1 Pieza Huevo batido
  • 2 Cucharaditas Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Taza Pan molido
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio

¡A cocinar!

Machacar

  • 1.  Con la ayuda de un tenedor, machaca las lentejas junto con el ajo en polvo, el perejil, el Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio y el orégano. Si es necesario, añade un poco de pan molido hasta conseguir una masa consistente.

Freír

  • 2.  Con esta preparación forma las croquetas. Pásalas por el huevo y luego por el pan molido. Fríelas en el aceite caliente hasta que doren. Retira y escurre el exceso de grasa con un papel absorbente. Ofrece caliente.

Consejo nutritional

Las leguminosas (lentejas, frijoles, habas, alubias) son fuente de proteína vegetal y aportan fibra.

Tip para Croquetas de lentejas

Decora con una ramita de perejil.

Consejo culinario

Para mejorar el sabor se recomienda bañar con Sazonador Líquido MAGGI® y rellenar con cubitos queso tipo manchego.