Prepara un PASTEL IMPOSIBLE CAFÉ DE OLLA con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, LA LECHERA® y NESCAFÉ® CLÁSICO®
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones15
Total
30
min
Ingredientes
1/2 Taza Azúcar
refinada
1/2 Pieza Piloncillo
rallado
2 Cucharadas Agua
1 Cucharadita Canela
molida
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Paquete Harina para preparar pastel
sabor vainilla
3 Piezas Huevo
3/4 Taza Aceite de maíz
1 1/2 Cucharada Canela
molida
3 Cucharadas Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
disuelto en ¼ de taza de agua
1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
4 Piezas Huevo
1 Cucharada Esencia de vainilla
¡A cocinar!
Calienta
1. 1.- Horno precalentado a 180 °C, para el caramelo, calienta el azúcar con el piloncillo, el agua y la canela moviendo constantemente hasta formar el caramelo; viértelo en un molde previamente engrasado y ladea el molde hasta cubrir el fondo. Para el pastel, en una batidora, mezcla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con lo harina para pastel, 3 huevos, el aceite, la canela y el Café 100% Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® previamente disuelto; bate hasta integrar por completo.
Licúa
2. 2.- Para el flan, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 4 huevos y la vainilla.
Mezcla
3. 3.- Vierte la mezcla de pastel sobre el caramelo, con ayuda de una cuchara, añade poco a poco la mezcla del flan sobre la del pastel. Cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C a baño María por 1 ½ horas. Retira del horno, deja enfriar, desmolda y refrigera; ofrece.
Consejo nutritional
Planear tus comidas y la porción de tu postre te ayudará a mantener una alimentación correcta.
Consejo culinario
Recuerda agregar suficiente agua al baño María para evitar que se quede sin agua durante la cocción.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.