Pastel imposible café de olla

Prepara un PASTEL IMPOSIBLE CAFÉ DE OLLA con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, LA LECHERA® y NESCAFÉ® CLÁSICO®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 15
Total 30 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza Azúcar refinada
  • 1/2 Pieza Piloncillo rallado
  • 2 Cucharadas Agua
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete Harina para preparar pastel sabor vainilla
  • 3 Piezas Huevo
  • 3/4 Taza Aceite de maíz
  • 1 1/2 Cucharada Canela molida
  • 3 Cucharadas Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® disuelto en ¼ de taza de agua
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Piezas Huevo
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  1.- Horno precalentado a 180 °C, para el caramelo, calienta el azúcar con el piloncillo, el agua y la canela moviendo constantemente hasta formar el caramelo; viértelo en un molde previamente engrasado y ladea el molde hasta cubrir el fondo. Para el pastel, en una batidora, mezcla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con lo harina para pastel, 3 huevos, el aceite, la canela y el Café 100% Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® previamente disuelto; bate hasta integrar por completo.

Licúa

  • 2.  2.- Para el flan, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 4 huevos y la vainilla.

Mezcla

  • 3.  3.- Vierte la mezcla de pastel sobre el caramelo, con ayuda de una cuchara, añade poco a poco la mezcla del flan sobre la del pastel. Cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C a baño María por 1 ½ horas. Retira del horno, deja enfriar, desmolda y refrigera; ofrece.

Consejo nutritional

Planear tus comidas y la porción de tu postre te ayudará a mantener una alimentación correcta.

Consejo culinario

Recuerda agregar suficiente agua al baño María para evitar que se quede sin agua durante la cocción.