Pan negro

pan elaborado a base de harina de centeno y semillas de hinojo.

Dificultad Intermedio
Porciones 4

Ingredientes

  • 1/2 Taza Mantequilla derretida
  • 1 1/2 Cucharada Levadura fresca seca, activa
  • 1/2 Taza Azúcar morena bien compactada
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharaditas Sal
  • 3 Tazas Harina de centeno
  • 3 Tazas Harina de trigo blanca
  • 1 Cucharadita Hinojo fresco semilla

¡A cocinar!

Mezclar/amasar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Mezcla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la levadura, el azúcar, la mitad de la mantequilla y la sal sobre la lumbre durante 5 minutos. Deja entibiar y agrega las dos harinas y las semillas de hinojo. Amasa la pasta hasta que ya no esté pegajosa.

Fermentar/fermentar

  • 3.  Haz una bola, ponla en una charola engrasada y tápala con un trapo hasta que doble su tamaño más o menos 1 hora. Luego, divide la pasta en dos y repite el procedimiento anterior. Barnízalas con la mantequilla restante.

Hornear/presentación

  • 4.  Hornea durante 30 minutos.Retira y ofrece frío.
  • 5.  Extras: brocha, charola previamente .enharinada y engrasada

Consejo nutritional

Masticar semillas de hinojo después de comer facilita una buena digestión y previene flatulencias y molestias estomacales.

Tip para Pan negro

Sírvelo en rebanadas.

Consejo culinario

Al gusto de cada quien se recomienda hacer sándwich o acompañar con mermelada de frutos rojos.