Trufas choco-cereza

Delicioso postre sin hornear hecho con Leche Condensada LA LECHERA®

Dificultad Fácil
Porciones 18

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 24 Gramos Cocoa en polvo
  • 5 Piezas Cereza en conserva cortada en cuartos

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Calienta la Leche Condensada LA LECHERA® con la mantequilla y 24 gramos de cocoa por 15 minutos, o hasta que espese, mueve constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego.

Refrigerar

  • 2.  Vierte la mezcla en una charola con papel encerado, deja enfriar y congela por 30 minutos.

Formar/Servir

  • 3.  Forma bolitas con la mezcla anterior y rellena con un poco de cereza; pásalas por cocoa y coloca en capacillos. Ofrece.

Consejo nutritional

Casi el 85% de la cereza fresca es agua, tiene un contenido prácticamente nulo en grasa, pequeñas cantidades de proteína vegetal y el resto son carbohidratos. Las cerezas nos aportan principalmente vitaminas C, B9 o folato y A. En cuanto a minerales, esta fruta contiene potasio, fósforo, calcio y magnesio.

Consejo culinario

Para decorar puedes agregar a la cocoa un poco de canela o jengibre en polvo, mezclar y darás otro sabor a los brigadeiros choco-cereza.