Panqué de Chocolate Morelia Presidencial® con Plátano

Saca tus dones de panadería y hornea este PANQUÉ de CHOCOLATE MORELIA PRESIDENCIAL® con un toque de plátano. Acompaña con un betún de queso. ¡Delicioso!

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 93 min

Ingredientes

  • 1 Barra de mantequilla fundida (90 g)
  • 1 Taza de Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
  • 3 Huevos
  • 2 Plátanos maduros y machacados
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Tazas de harina de trigo pasada por un colador
  • 2 Cucharadas de polvo para hornear
  • 2 Barras de queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla

¡A cocinar!

Prepara la mezcla

  • 1.  Horno precalentado 180 °C. Bate la mantequilla hasta acremar, agrega el Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®, los huevos, los plátanos y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Agrega poco a poco la harina y el polvo para hornear.

Hornea

  • 2.  Vierte la mezcla en un molde para panqué mediano, previamente engrasado y enharinado y hornea a 180 °C durante 60 minutos o hasta que el panqué esté cocido y dorado ligeramente.

Prepara el betún y decora

  • 3.  Para el betú, bate el queso crema con la Leche Condensada LA LECHERA® y la esencia de vainilla. Desmolda el panqué cuando esté frio, cubre con el betún de vainilla y ofrece.

Consejo nutricional

El plátano aporta potasio a tu dieta diaria.

Consejo culinario

Los plátanos maduros aportan más sabor a tu panqué.