Pay de turrón de almendra

Delicioso pay de turròn de almendras con Leche Condensada LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 40 min

Ingredientes

  • 3/4 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Pieza Yema
  • 1 3/4 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/4 Taza Almendra sin cáscara, fileteadas y molidas

¡A cocinar!

Base

  • 1.  Para la base, bate la mantequilla hasta que esponje; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y mezcla hasta que se integre. Añade la yema de huevo e incorpora, poco a poco, la harina previamente mezclada con el polvo para hornear; sigue batiendo hasta obtener una textura tersa, envuelve la masa en plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Sobre una mesa enharinada extiende la pasta con un rodillo y cubre un molde rectangular previamente engrasado y enharinado.

Relleno

  • 2.  Para el relleno, mezcla en un recipiente la Leche Condensada LA LECHERA® con las almendras molidas; vacía sobre la pasta. Acomoda en la superficie las almendras fileteadas y hornea de 40 a 50 minutos o hasta que la orilla esté dorada.

Servir

  • 3.  Deja enfriar; desmolda, corta en cuadros y ofrece.

Consejo nutritional

Los antioxidantes (sustancias que protegen al organismo del daño oxidativo, que contribuye al envejecimiento y a varias enfermedades) están presentes en la parte marrón de la piel que recubre las almendras

Tip para Tarta de turrón de almendra

Puedes sustituir la almendra por piñones o cacahuates.

Consejo culinario

Puedes acompañar con trozos de pera o mitades para complementar el sabor del pay