Pastel Jaspeado

Pastel esponjoso de chocolate, acompañado con hierba buena y frambuesas.

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 2 Barras Mantequilla
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 2 Cucharadas Harina de trigo
  • 4 Piezas Clara de huevo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 150 Gramos Chocolate semiamargo rallado
  • 4 Piezas Yema

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.  Bate la mantequilla hasta que esponje, añade las yemas una a una, incorpora poco a poco la Leche Condensada LA LECHERA® y la esencia de vainilla. Aparte, pasa por un colador la harina con el polvo para hornear; agrega a la preparación anterior junto con el chocolate semi amargo y mezcla.

Batir

  • 3.  Bate las claras hasta que esponjen y estén firmes. Incorpora poco a poco a la preparación anterior con una espátula. Mezcla de forma envolvente.

Verter

  • 4.  Vierte en un molde previamente engrasado y enharinado, hornea 45 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio, deja enfriar y desmolda. Ofrece decorando con hierbabuena y frambuesas.

Consejo nutritional

El chocolate es un alimento que se compone de la semilla y la manteca de cacao, uno de sus beneficios que nos ayuda a controlar la depresión mejorando el estado de ánimo, es un antioxidante que nos protege contra bacterias y radicales libre, así mismo contiene altos niveles de magnesio que refuerzan el funcionamiento de nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, que son componentes básico para evitar el congestionamiento de las arterias, previniendo ataques contra el corazón y derrames cerebrales.

Tip para Pastel Jaspeado

Puedes decorar con mermelada de zarzamoras.

Consejo culinario

Espolvorea azúcar glass al momento de servir.