Panqué de Corazón

Prepara para este 14 de febrero un delicioso postre, un PANQUÉ de CORAZÓN elaborado con Leche Condensada LA LECHERA® y CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 10
Total 202 min

Ingredientes

  • 1 Panqué comercial en rebanadas (255 g)
  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 3 Huevos
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • Colorante vegetal rojo para alimentos
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 3 Cucharadas de Azúcar glass
  • 1/2 Taza de Cerezas en almíbar

¡A cocinar!

Congela

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  En cada rebanada de panqué, corta corazones con ayuda de un cortador para galletas. Colócalos en una charola y congela durante 2 horas.

Bate

  • 3.  Bate la mantequilla hasta que este cremosa; agrega ¾ de lata de Leche Condensada LA LECHERA® y, sin dejar de batir, añade los huevos uno a uno con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el puré de plátano y la vainilla. Por último, incorpora la harina, el polvo para hornear y la cocoa, previamente pasados por un colador; continúa batiendo hasta integrar por completo.

Hornea

  • 4.  Vierte 1/3 de la mezcla en un molde para panqué, previamente engrasado y enharinado; acomoda al fondo los corazones de panqué de forma vertical y vierte el resto de la mezcla; hornea durante 1 hora o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira y deja enfriar.

Decora

  • 5.  Bate el queso crema el azúcar glass, decora el panqué con el betún y las cerezas. Ofrece.

Consejo nutritional

El queso aporta calcio.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes sustituir la esencia de vainilla por nuez, naranja o almendra.