Prepara para este 14 de febrero un delicioso postre, un PANQUÉ de CORAZÓN elaborado con Leche Condensada LA LECHERA® y CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
2 personas
Porciones10
Total
202
min
Ingredientes
1 Panqué
comercial en rebanadas (255 g)
1 1/2 Barras de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
3 Huevos
1 1/2 Tazas de Harina de trigo
1 Cucharadita de Polvo para hornear
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
Colorante vegetal
rojo para alimentos
1 Paquete de Queso crema
a temperatura ambiente (190 g)
3 Cucharadas de Azúcar glass
1/2 Taza de Cerezas en almíbar
¡A cocinar!
Congela
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. En cada rebanada de panqué, corta corazones con ayuda de un cortador para galletas. Colócalos en una charola y congela durante 2 horas.
Bate
3. Bate la mantequilla hasta que este cremosa; agrega ¾ de lata de Leche Condensada LA LECHERA® y, sin dejar de batir, añade los huevos uno a uno con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el puré de plátano y la vainilla. Por último, incorpora la harina, el polvo para hornear y la cocoa, previamente pasados por un colador; continúa batiendo hasta integrar por completo.
Hornea
4. Vierte 1/3 de la mezcla en un molde para panqué, previamente engrasado y enharinado; acomoda al fondo los corazones de panqué de forma vertical y vierte el resto de la mezcla; hornea durante 1 hora o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira y deja enfriar.
Decora
5. Bate el queso crema el azúcar glass, decora el panqué con el betún y las cerezas. Ofrece.
Consejo nutritional
El queso aporta calcio.
Consejo culinario
Si lo deseas puedes sustituir la esencia de vainilla por nuez, naranja o almendra.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.