Biscotti

Pan tradicional italiano para acompañar los platos fuertes de cualquier tipo, elaborado con el toque especial de NESCAFÉ® DOLCE GUSTO® Espresso Intenso.

Dificultad Intermedio
Porciones 25

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla temperatura ambiente, 90 g
  • 1 Taza Azúcar
  • 2 Piezas Huevo
  • 4 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 1/2 Cucharadita Bicarbonato de sodio
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1 Taza Nuez picada
  • 1/2 Taza Almendra sin cáscara, picadas
  • 3 Cápsulas DOLCE GUSTO® Espresso intenso

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Cremar la mantequilla con el azúcar hasta que esponje y, sin dejar de batir, añade los huevos uno a uno. Agrega la harina con el polvo para hornear y el bicarbonato, previamente pasados por un colador, alternando con el café, preparado con la cápsula DOLCE GUSTO® Espresso Intenso, agrega también la esencia de vainilla, la nuez y la almendra. Bate perfectamente hasta que todo se integre.

Formar/Hornear

  • 2.  Coloca la masa en una charola con papel encerado, dale forma alargada y uniforme, como si fuera una barra de pan. Hornea 40 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Retira del horno y deja enfriar durante 10 minutos. Corta la barra de pan en rebanadas de 1 cm de grosor, acomodalas acostadas en una charola y hornea 15 minutos más o hasta que estén doradas por ambos lados.

Servir

  • 3.  Retira del horno, deja enfriar y sirve.

DOLCE GUSTO® Espresso Intenso

  • 4.  *Si cuentas con un máquina NESCAFE® DOLCE GUSTO® Automática se deben de hacer el siguiente cambio: 3 cápsulas de café DOLCE GUSTO® Espresso Intenso, preparado en 3 niveles de agua c/u (63 ml c/u).

Consejo nutritional

El huevo es fuente de niacina, la cual puede ayudar al adecuado funcionamiento del aparato digestivo, la piel y los nervios.

Tip para Biscotti

Horno precalentado a 180 °C. Recuerda enharinarte las manos para evitar que la masa se te pegue. Para conservar los biscotti crujientes, guárdalos en una bolsa o en un recipiente hermético.

Consejo culinario

Puedes agregar frutos secos (nuez, piñón, arándanos, almendras, pistaches) picados a la masa.