Pastel de conchas

Pastel de chocolate con conchas(pan) de vainilla.

Dificultad Fácil
Porciones 6

Ingredientes

  • 4 Tazas Leche
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 4 Piezas Huevo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Tabletas Chocolate para mesa ABUELITA®
  • 6 Piezas Pan dulce conchas de vainilla

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.  Calienta la leche y agrega una marqueta y media de chocolate para mesa ABUELITA® hasta que se integren por completo;
  • 3.  retira del fuego y licua con la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos y la vainilla.

Hornear

  • 4.  Coloca las conchas en un refractario cuadrado previamente engrasado y enharinado; vierte la mezcla anterior. Hornea por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Retira, deja enfriar ligeramente y espolvorea la mitad de una marqueta de Chocolate ABUELITA® para Mesa; corta y sirve.

Consejo nutritional

Si se adquiere chocolate amargo de calidad con un alto contenido de cacao, el nivel nutritivo es alto. Contiene una cantidad considerable de fibra soluble y está repleto de minerales. El chocolate amargo está lleno de componentes orgánicos que son biológicamente activos y funcionan como antioxidantes. Esto incluye polifenoles, flavonoides y catequinas, entre otros. Además, contiene estimulantes como la cafeína y la teobromina, los cuales podrían ser las razones principales por las cuales el cacao mejora la función cerebral a corto plazo.

Tip para Pastel de conchas

Decora con frambuesas.

Consejo culinario

Se puede decorar con crema batida y frutos rojos.