Budín de pan y cacahuate

Con el tradicional sabor de la Leche Condensada LA LECHERA® .

Dificultad Intermedio
Porciones 8

Ingredientes

  • 7 Piezas Pan dulce bisquet, demoronado
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 6 Piezas Huevo
  • 1 Taza Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 2 Barras Mantequilla derretida, 90 g c/u
  • 1/2 Cucharada Canela en polvo
  • 1/2 Cucharada Nuez moscada molida
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Taza Cacahuates sin cáscara

¡A cocinar!

Colocar/Mezclar

  • 1.  Precalentar el horno a 200 °C.
  • 2.  Coloca el pan desmoronado en un recipiente y reserva. Mezcla a parte la la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, el Dulce de Leche LA LECHERA®, la Leche Condensada LA LECHERA®, la esencia de vainilla, la mantequilla, la canela, la nuez moscada y el polvo para hornear. Mezclar perfectamente. Verter en el recipiente del pan, dejar reposar por 10 minutos.

Incorporar/Hornear

  • 3.  La preparación anterior, la vas a vaciar a un molde engrasado y enharinado, primero pon una base de los cacahuates y después vacía la preparación. Hornea a 180 °C por 90 minutos, rectifica que cuando insertes un palillo o cuchillo éste salga limpio.

Servir

  • 4.  Retira, deja enfriar y desmolda. Decora con azúcar glass y ofrece.

Consejo nutritional

El cacahuate es rico en fósforo, el cual forma parte de las membranas de todas las células del cuerpo. Es una fuente de antioxidantes, fibra, vitaminas y minerales, el cacahuate favorece la salud del corazón.

Tip para Budín de pan y cacahuate

Si lo deseas, puedes sustituir el cachuate por pistache o piñón.

Consejo culinario

Puedes hornear por 10 minutos los cacahuates distribuidos en una charola en el horno, para potencializar el sabor del cacahuate.