Pay de almendra y queso

Receta fácil de pay horneado de almendras tostadas con queso crema.

Dificultad Fácil
Porciones 10

Ingredientes

  • 2 Barras Mantequilla derretida
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 1 3/4 Taza Harina de trigo
  • 1/3 Taza Agua
  • 1 1/2 Taza Almendra molida
  • 20 Gramos Harina de maíz
  • 95 Gramos Queso crema en trozos (95 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Piezas Huevo

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.  Para la base bate una barra y media de mantequilla con el azúcar hasta acremar, incorpora la harina y el agua poco a poco hasta formar una masa suave.

Amasar

  • 3.  Sobre una mesa previamente enharinada, amasa ligeramente la pasta y extiende con la ayuda de un rodillo. Cubre con la masa un molde para pay previamente engrasado y reserva.

Licuar

  • 4.  Para el relleno licúa las almendras con la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos, la harina de maíz, el queso crema y la media barra de mantequilla vierte sobre la base para pay y hornea durante 40 minutos. Deja enfriar y sirve.

Consejo nutritional

La almendra contiene cantidades significativas de vitaminas del grupo B, pero donde resalta especialmente es en su aporte de vitamina E, convirtiéndola en un poderoso aliado antioxidante para combatir el efecto de los radicales libres.

Tip para Pay de almendra y queso

Si deseas puedes decorar con almendras fileteadas antes de hornear.

Consejo culinario

Espolvorear azúcar glass después de hornear el pay.