Pastel de nopal

Esponjoso pastel de nopal con jarabe envinado.

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 6 Piezas Huevo
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Barras Mantequilla
  • 1 Taza Azúcar
  • 6 Piezas Nopales
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 2 Tazas Agua
  • Gramo Azúcar
  • 1/4 Taza Brandy

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licua los nopales con los huevos y reserva. Bate la harina con el polvo para hornear, la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL®, la mantequilla y la taza de azúcar hasta incorporar todos los ingredientes.

Agregar

  • 2.  Agrega el licuado de nopal a la mezcla hasta formar una pasta. Vierte la mezcla en un molde para pastel previamente engrasado y enharinado. Hornea por 1 hora 20 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

Preparar

  • 3.  Mientras tanto, prepara el jarabe; hierve el agua con el azúcar restante por 20 minutos. Retira del fuego e incorpora el brandy. Saca el pastel del horno, deja enfriar y báñalo con el jarabe. Servir.

Consejo nutritional

En lo que respecta al valor nutricional del nopal, se puede decir que en 1 taza de nopales crudos (86 g aproximadamente) hay 2.9 g de hidratos de carbono y 1.1 g de proteína y solamente 14 kcal. Pero su principal atractivo es que contiene una gran cantidad de fibra dietética (soluble e insoluble): 2 g de fibra en una taza. Existe una relación 30:70 de fibra soluble a insoluble.

Tip para Pastel de nopal

Acompaña con café puro soluble descafeinado NESCAFÉ DECAF.

Consejo culinario

Puedes decorar con fruta.