Bigotes de arroz

Receta de panecillos de arroz fritos preparados con con el dulce sabor de Leche Condensada LA LECHERA®. Prepara esta receta fácil de botanas ideal para tus reuniones.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 Taza Arroz remojado, escurrido
  • 2 Cucharaditas Canela
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Pieza Huevo batido
  • 100 Gramos Pan molido
  • 6 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Cucharada Canela

¡A cocinar!

Cocer

  • 1.  En una cacerola hierve el agua con el arroz; cocina durante 15 minutos o hasta que el arroz esté tierno.

Agregar

  • 2.  Vierte la Leche Condensada LA LECHERA® junto con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL y el azúcar; mezcla y continúa la cocción a fuego lento de 20 a 25 minutos hasta que el líquido se haya reducido casi por completo.

Freír/Servir

  • 3.  Extiende el arroz cocido en una charola y refrigera por 10 minutos. Forma bigotes con el arroz, mete en el huevo batido
  • 4.   y después por el pan molido; fríe en el aceite caliente.Saca y escurre en papel absorbente. Mezcla el azúcar y la canela en polvo, ya que estén escurridos los bigotes, pásalos por esta mezcla de azúcar y canela.

Consejo nutritional

El arroz es un cereal rico en ácido fólico, vitamina esencial para la reconstrucción de células.

Tip para Bigotes de arroz

Para darle un toque cítrico al arroz, agrégale ralladura de naranja durante la cocción.

Consejo culinario

Para darle un toque cítrico al arroz, agrégale ralladura de naranja durante la cocción.