SOLETAS preparadas con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Dificultad
Fácil
Porciones30
Total
62
min
Ingredientes
125 Gramos de Mantequilla
a temperatura ambiente
1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1/4 Taza de Azúcar glass
1 Cucharada de Esencia de vainilla
300 Gramos de Harina de trigo
3 Claras de huevo
5 Cucharadas de Azúcar glass
para decorar
¡A cocinar!
Bate
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Bate la mantequilla hasta acremar, agrega 1/2 lata de Leche Condensada LA LECHERA®, 1/4 taza de azúcar glass y la esencia de vainilla. Sin dejar de batir, agrega poco a poco la harina previamente pasada por un colador y sigue batiendo hasta obtener una pasta suave y tersa. Reserva.
Mezclar
3. Bate las claras en la batidora hasta que esponje, estén blancas y sean muy firmes. Integra las claras a la preparación anterior y mezcla suavemente con ayuda de una espátula o un miserable.
Hornea
4. Coloca la preparación en una manga con duya y coloca porciones de forma alargada sobre una charola cubierta con papel encerado. Hornea a 180 °C por 15 minutos o hasta que estén cocidas y deja enfriar. Espolvorea con un poco de azúcar glass y ofrece.
Consejo nutritional
La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.
Consejo culinario
Puedes usar estas soletas para preparar postres como Tiramisú o Carlotas.
Comentarios
(1)
Edgardo
25.08.2020
Parece una receta fácil de hacer
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Parece una receta fácil de hacer