Receta de pastel de lima

Descubre cómo hacer pastel esponjoso de lima con betún de yogurt, queso y lima. El postre ideal para compartir en familia.

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla
  • 1 Taza Harina de trigo integral
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 2 Cucharaditas Polvo para hornear
  • 1 Taza Yogurt natural
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Piezas Lima la ralladura y el jugo; reserva la mitad para la cobertura
  • 1 Paquete Queso crema 190 g
  • 4 Piezas Huevo

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.  Bate la mantequilla con la Leche Condensada LA LECHERA® hasta que acreme, agrega los huevos, la harina integral así como la harina de trigo previamente cernida con el polvo para hornear, por ultimo incorpora la ralladura y el jugo de las limas, media taza de yoghurt y vacíalo en un molde engrasado y enharinado.

Hornear

  • 3.  Hornéar la preparación durante 40 minutos.
  • 4.  Bate el queso crema con el yogurt, el jugo y ralladura de la lima que reservaste, cubre con este betún el pastel y ofrécelo.

Consejo nutritional

La lima es una fruta beneficiosa para la salud. Es altamente diurética por lo que se recomienda para problemas de retención de líquidos. Tiene propiedades anticancerígenas, desintoxicantes, depurativas y reconstituyentes.

Tip para Pastel de lima

Puedes abrir el pastel por la mitad y rellenarlo con la fruta que tu prefieras.

Consejo culinario

Decora con rodajas de lima.