Flan de Chocolate con Arroz

Este FLAN de CHOCOLATE con ARROZ hecho con CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA® vas a sorprender a tu familia y amigos en tus reuniones como todo un repostero.

Porciones 8
Total 200 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de azúcar refinada
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de arroz, cocido y escurrido
  • 6 Huevos
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 2 Tabletas de Chocolate ABUELITA®, ralladas (90 g c/u)

¡A cocinar!

Prepara el caramelo

  • 1.  Calienta el azúcar en una flanera moviendo constantemente hasta formar el caramelo, ladea para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.

Integra

  • 2.  Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el arroz, los huevos, la esencia de vainilla y el Chocolate ABUELITA®. Vierte lo que licuaste en la flanera y tapa con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.

Últimos pasos

  • 3.  Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas; desmolda y disfruta.

Consejo nutricional

El huevo contiene proteína.

Consejo culinario

Puedes decora con frutos rojos.