Pastel de tres leches con dulce de leche

PASTEL DE TRES LECHES CON DULCE DE LECHE preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 40 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza Aceite de maíz
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 5 Piezas Huevo
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 1/2 Tazas Harina para hot cakes
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  1.-Horno precalentado a 180 °C, Para el pastel, licúa el aceite, la vainilla, los huevos, la taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el azúcar, el polvo para hornear y la harina para hot cakes, y vierte en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera salga limpio, retira del horno y deja enfriar ligeramente.

Mezcla

  • 2.  2.- Para la mezcla de las tres leches, mezcla la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la Media Crema NESTLÉ®. Desmolda con mucho cuidado el pastel tibio para evitar que se rompa, pica la superficie con un palillo y baña con la mezcla de tres leches; refrigera durante 2 horas para que el pan absorba la mezcla de las leches.

Unta

  • 3.  3.- Unta el pastel con Dulce de Leche LA LECHERA®, refrigera por 1 hora y ofrece.

Consejo nutritional

Planear tus comidas y la porción de tu postre te ayudará a mantener una alimentación correcta.

Consejo culinario

Recuerda bañar el pastel con las tres leches cuando aún esté tibio para facilitar la absorción de la mezcla.