Mousse de tamarindo

Espuma de tamarindo.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1/2 Taza Azúcar
  • Gramo Agua
  • 3 Piezas Yema batidas en batidora eléctrica con 1 huevo
  • 1 Taza Concentrado de tamarindo colada
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Sobre Grenetina de gelatina sin sabor, hidratada en 2 cucharadas de agua y diluida en el microondas

¡A cocinar!

Hervir

  • 1.  Prepara el almíbar, hirviendo el azúcar con el agua hasta que quede a punta de caramelo. Revuelve suavemente con una cuchara de madera. Retira del fuego.

Mezclar

  • 2.  Mezcla el caramelo, poco a poco y en forma de hilo, con las yemas. Añade la pulpa de tamarindo, la Media Crema NESTLÉ® y la gelatina. Revuelve hasta incorporar completamente.

Verter

  • 3.  Vierte el mousse en moldes individuales y refrigera por 2 horas. Desmolda y ofrece inmediatamente.

Consejo nutritional

La pulpa de tamarindo es rica en polisacáridos que ayudan a nuestro sistema digestivo se mantenga saludable previniendo el estreñimiento y elimina toxinas que pueden causar cáncer.

Tip para Mousse de tamarindo

Decora con una hoja de menta

Consejo culinario

Servir con salsa de tamarindo dulce o pulpa.