Flan de queso con limón

Deliciosos postres con LA LECHERA®

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 3 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza Azúcar refinada
  • 5 Piezas Huevo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada Ralladura de limón
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Para el caramelo, vierte el azúcar en una flanera, calienta sobre el fuego hasta que se funda por completo; cubre perfectamente el fondo y las paredes. Deja enfriar.

Licuar

  • 2.  Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el queso crema, los huevos y la ralladura de limón. Vierte la preparación en la flanera y tapa con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en un recipiente y cocina a baño María en el horno a 180 °C durante 1 ½ horas.

Verter

  • 3.  Enfría por completo y desmolda.

Consejo nutritional

El limón es rico en vitamina C, la cual ayuda a la absorción de hierro.

Tip para Flan de limón

Al agregar la ralladura procura que solamente sea la parte verde de la cáscara ya que si no se puede amargar.

Consejo culinario

Decora con ralladura de limón