Albóndigas de Lentejas

Prepara para la comida de hoy una deliciosa y fácil receta sin carne, unas ALBÓNDIGAS de LENTEJAS con una salsa preparada con CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 52 min

Ingredientes

  • 4 Zanahorias cocidas
  • 1 1/2 Tazas de Alimento a Base de Coco CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 de Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Consomé de vegetales en polvo
  • 1 Cucharadita de Jengibre fresco y picado
  • 2 Tazas de Lentejas cocidas
  • 1 Cucharadita de Aceite de oliva
  • 1/2 Taza de Avena
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Comino molido
  • 2 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 6 Ramitas Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Taza de Pan molido
  • 1/2 Taza de Arroz cocido
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa las zanahorias con el Alimento a Base de Coco CARNATION® CLAVEL®, el agua, el consomé de vegetales y el jengibre. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

Coloca

  • 2.  En un procesador de alimentos, coloca las lentejas con el aceite de oliva, la avena, la sal con cebolla, el comino, la Salsa de Soya MAGGI® y procesa hasta integrar. En un recipiente, mezcla la preparación anterior con el perejil, el pan molido y el arroz; forma las albóndigas con tus manos.

Calienta

  • 3.  Calienta el aceite de maíz, fríe las albóndigas hasta que doren ligeramente y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Acompaña con la salsa de zanahoria. Ofrece.

Consejo nutritional

Intenta realizar actividad física con amigos y familiares, será más emocionante.

Consejo culinario

Recuerda remojar las lentejas por 2 horas para que la cocción sea más rápida.