Muffins de plátano

Panquecitos de plátano con nuez cubierto con glasé de limón.

Dificultad Intermedio
Porciones 30

Ingredientes

  • 2 Barras Mantequilla light
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
  • 4 Piezas Huevo
  • 4 Piezas Plátano
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 2 Cucharadas Polvo para hornear
  • 1 1/2 Taza Azúcar glass
  • 2 Piezas Limones su jugo
  • 2 Paquetes Dulces en forma de fruta
  • 30 Unidades Galletas con chispas de chocolate

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta que esponje; incorpora la Leche Condensada LA LECHERA® light, añade los huevos uno a uno sin dejar de batir.

Agregar

  • 3.  Incorpora el plátano, el polvo para hornear y la harina previamente pasada por un colador con el polvo para hornear. Bate hasta que se integre todo completamente.

Hornear

  • 4.  Vierte la mezcla en moldes individuales para muffins, previamente engrasado y enharinado. Hornea a 180°C durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio.

Decorar

  • 5.  Una vez que los panques estén frios, decoralos con la mezcla de azúcar glass con jugo de limón. Forma una cara con los dulces en forma de fruta y con las galletas forma las orejas.

Consejo nutritional

El plátano posee vitaminas A, C, B1, B2, B6, B9 (ácido fólico) y E. Es rico en fibra. Tiene minerales como el potasio, magnesio, calcio, selenio, cinc y hierro. Contiene triptófano, un aminoácido esencial. Posee hidratos de carbono, simples y complejos. No contiene grasas y tan solo aporta 105 calorías.

Tip para Muffins de plátano

Si lo deseas, puedes agregar pasas a la mezcla de muffins.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes agregar pasas a la mezcla de muffins.