Nidos de coco

Pan dulce con relleno de coco, se recomienda acompañar con bebida caliente de Chocolate ABUELITA® .

Dificultad Fácil
Porciones 48

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla light
  • 1 Taza LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
  • 2 Piezas Huevo
  • 4 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 3 Paquetes Queso crema
  • 2 1/2 Tazas Azúcar glass
  • 6 Piezas Huevo
  • 9 Cucharadas Harina de trigo
  • 1/4 Taza Leche de coco fresca

¡A cocinar!

Batir/incorporar

  • 1.  Horno precalentado a 210°C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta que esté suave y esponje; agrega Leche Condensada LA LECHERA® y, sin dejar de batir, añade los huevos uno a uno. Sigue batiendo e incorpora poco a poco la harina previamente pasada por un colador con el polvo para hornear y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® hasta formar una masa.

Extender

  • 3.  Sobre una mesa ligeramente enharinada, con un rodillo, extiende la masa lo más delgado posible cuidando que no se rompa; forra moldes para mantecadas, previamente engrasados y enharinados.

Batir/hornear

  • 4.  Para el relleno, bate el Queso Crema, con la leche de coco y el azúcar glass hasta que este suave; agrega los huevos con la harina y vierte en los moldes forrados con la masa. Hornea por 20 minutos, retira del horno, deja enfriar y desmolda.

Consejo nutritional

"Uno de todos los derivados de la leche que tiene mayor
importancia por su valor nutritivo es el queso. El queso crema sólo provee
alrededor de un 2% de la ingesta recomendada de calcio, también
provee alrededor de un 6% de tu ingesta diaria recomendada. Sin embargo, una
porción de queso crema provee 9 g de grasa, 6 de los cuales son grasas
saturadas. Esto constituye aproximadamente el 14% del total de ingesta diaria
de grasa recomendada y un 30% de tu ingesta diaria de grasa saturada
recomendada, basada en una dieta de 2.000 calorías."

Tip para Nidos de coco

Una vez teñido el coco rallado, extiéndelo en una charola para que se seque; ¡quedará crujiente y delicioso!

Consejo culinario

Se recomienda agregar un poco de mermelada de zarzamora, para mejorar sus sabor.