Pastel invierno

Dale un toque rico a tus postres de temporada con este PASTEL INVIERNO acompañado con frutas y el toque de la Leche Condensada LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 97 min

Ingredientes

  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 9 Yemas de huevo
  • 1 3/4 Taza de Harina de trigo pasada por un colador
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 3 Naranjas (su ralladura)
  • 9 Claras de huevo
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Barra de Chocolate blanco fundido (150 g)
  • 1 Taza de Fresas desinfectadas y cortadas en cubos pequeños
  • 1/2 Taza de Frambuesas cortadas a la mitad
  • 1/2 Taza de Uvas verdes cortadas a la mitad
  • 1/2 Taza Uvas rojas cortadas a la mitad
  • 5 Fresas desinfectadas
  • 5 Uvas verdes
  • 5 Uvas rojas
  • 1/2 Taza de Frambuesas
  • 2 Piezas de Canela en raja
  • 1/2 Naranja cortada en medias lunas
  • 2 Ramitas de Menta fresca desinfectadas
  • 1 Cucharada de Azúcar glass

¡A cocinar!

Hornea

  • 1.  Horno precalentado a 180 ºC.
  • 2.  Para el bizcocho, bate la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco la Leche Condensada LA LECHERA®, las yemas una a una, la harina, el polvo para hornear y la ralladura de naranja. Aparte, bate las claras a punto de turrón con el azúcar y mezcla de forma envolvente con la preparación anterior hasta integrar. Vierte en dos moldes redondos de 22 cm de diámetro engrasados y enharinados. Hornea a 180 ºC de 30 a 35 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.

Bate

  • 3.  Para el betún, bate el queso hasta acremar, agrega poco a poco la Media Crema NESTLÉ® y el chocolate blanco; refrigera por 30 minutos.

Decora

  • 4.  Coloca un bizcocho como base, cubre la superficie con un poco de betún y 1 taza de fresas picadas, ½ taza de frambuesas, ½ taza de uvas verdes y ½ taza de uvas rojas. Coloca el otro bizcocho, cubre las paredes y la superficie del pastel con el betún restante; alisa. Decora con la fruta restante, la canela, la naranja, las hojas de menta y espolvorea con el azúcar glass. Ofrece.

Consejo nutritional

La fresa aporta antioxidantes a tu dieta.

Consejo culinario

Puedes cubrir el molde para pastel con papel encerado para desmoldar fácilmente.