Tarta de queso de cabra con higos

TARTA DE QUESO DE CABRA CON HIGOS preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 87 min

Ingredientes

  • 3/4 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (68 g)
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Huevo
  • 1 1/3 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
  • 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (95 g)
  • 2 Huevos
  • 1 Paquete de Queso de cabra natural (200 g)
  • 10 Higos frescos cortados en cuartos
  • 1/4 Paquete de Queso de cabra natural hecho bolitas (50 g)
  • 4 Fresas desinfectadas y cortadas en cuartos

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para la base, bate la mantequilla hasta que acremar, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, 1 huevo, la harina, el polvo para hornear y bate hasta obtener una pasta tersa; cúbrela con plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Con ayuda de un rodillo extiende la pasta sobre una mesa enharinada y cubre un molde para tarta engrasado y enharinado. Con ayuda de un tenedor pica la base para evitar que se infle.

Hornea

  • 3.  Para el relleno, licúa ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® con el queso crema, 2 huevos y 1 paquete de queso de cabra, vierte sobre la base y hornea a 180 °C de 45 a 60 minutos; desmolda y deja enfriar.

Sirve

  • 4.  Decora con los higos, las bolitas de queso y las fresas. Ofrece.

Consejo nutritional

El queso de cabra aporta proteína.

Consejo culinario

Para colocar la masa de una forma más sencilla, enróllala en el rodillo, extiéndela sobre el molde y retira el exceso.