FRESA, MANGO y COCO. Son los ingredientes clave para esta receta de GELATINA TROPICAL preparada con LA LECHERA® y CARNATION® CLAVEL®. ¡Buenísima!
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
3 personas
Porciones12
Total
270
min
Ingredientes
1 Taza de fresas
congeladas
1/2 Taza de azúcar
1/2 Taza de agua
Colorante vegetal rojo
para alimentos
2 Sobres de grenetina (7 g c/u)
hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
1 Taza de mango congelado
1/2 Taza de azúcar
1/2 Taza de agua
Colorante vegetal
amarillo para alimentos
2 Sobres de grenetina (7 g c/u)
hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Envase de agua de coco
(330 ml)
4 Sobres de grenetina (7 g c/u)
hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
1/2 Taza de fresas
desinfectadas y cortadas en cuartos
1/2 Taza de mango
cortado en cubos
1/4 De taza de coco fresco
y cortado en cubos
Menta
desinfectada
¡A cocinar!
Prepara la gelatina de fresa
1. Para la gelatina de fresa, licúa las fresas congeladas, ½ taza de azúcar, ½ taza de agua, unas gotas de colorante rojo y sin dejar de licuar añade 2 sobres de grenetina disuelta. Vierte en un molde para gelatina engrasado, coloca un trapo enrollado en la parte inferior del molde de manera que quede ladeado y refrigera hasta que cuaje ligeramente.
Prepara la gelatina de mango
2. Para la gelatina de mango, licúa el mango congelado, ½ taza de azúcar, ½ taza de agua, unas gotas de colorante amarillo y sin dejar de licuar añade 2 sobres de grenetina disuelta. Vierte en el molde del lado contrario donde colocaste la gelatina de fresa y ladea nuevamente; refrigera hasta que cuaje ligeramente.
Prepara la gelatina de coco, desmolda y decora
3. Para la gelatina de coco, licúa la Leche Condesada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua de coco y sin dejar de licuar añade 4 sobres de grenetina disuelta. Vierte en el molde para gelatina y refrigera hasta que cuaje por completo; desmolda. Decora con los cuartos de fresa, los cubos de mango, el coco y las hojas de menta; ofrece.
Consejo culinario
En caso de que alguna de las preparaciones comience a cuajar, caliéntala en el microondas por lapsos de 15 segundos; deja enfriar.
Consejo nutricional
La fresa aporta vitamina C.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.