Enchiladas Estilo Mineras

Dale un toque diferente a tus enchiladas con esta receta de ENCHILADAS ESTILO MINERAS acompañadas con pollo, papas, lechuga y el sabor de CONSOMATE®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 45 min

Ingredientes

  • 10 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1/4 Cebolla en trozo
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita de Comino molido
  • 1/4 Cucharadita de Orégano seco molido
  • 2 Cucharadas de Manteca de cerdo
  • 12 Tortillas de maíz calientes
  • 4 Cucharadas de Manteca de cerdo
  • 2 Zanahorias cortadas en cubos y cocidas
  • 2 Papas medianas cocidas y cortadas en cubos
  • 1 Paquete de Queso ranchero rallado (200 g)
  • 4 Piezas de Pollo cocidas y fritas
  • 2 Tazas de Lechuga romana desinfectada y fileteada
  • 1/3 Taza de Rajas de chile jalapeño en vinagre

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa los chiles con el agua, el ajo, la cebolla, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla, el comino y el orégano. Calienta 2 cucharadas de manteca y fríe la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo ocasionalmente.

Rellena

  • 2.  Para las enchiladas, cubre las tortillas con la salsa, calienta 3 cucharadas de manteca de cerdo y fríelas ligeramente por ambos lados. En la manteca restante, fríe las zanahorias con las papas, rellena las tortillas con un poco de la mezcla anterior y queso ranchero.

Sirve

  • 3.  Sirve las enchiladas con el pollo, decora con la lechuga y el queso ranchero restante; acompaña con las rajas en vinagre. Ofrece.

Consejo nutritional

El pollo aporta proteína a tu dieta.

Consejo culinario

Puedes acompañar con Media Crema NESTLÉ®.