Dale un toque diferente a tus enchiladas con esta receta de ENCHILADAS ESTILO MINERAS acompañadas con pollo, papas, lechuga y el sabor de CONSOMATE®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones4
Total
45
min
Ingredientes
10 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1 1/2 Tazas de Agua
2 Dientes de Ajo
1/4 Cebolla
en trozo
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
1/4 Cucharadita de Comino
molido
1/4 Cucharadita de Orégano seco molido
2 Cucharadas de Manteca de cerdo
12 Tortillas de maíz
calientes
4 Cucharadas de Manteca de cerdo
2 Zanahorias
cortadas en cubos y cocidas
2 Papas
medianas cocidas y cortadas en cubos
1 Paquete de Queso ranchero
rallado (200 g)
4 Piezas de Pollo
cocidas y fritas
2 Tazas de Lechuga romana
desinfectada y fileteada
1/3 Taza de Rajas de chile jalapeño en vinagre
¡A cocinar!
Licúa
1. Para la salsa, licúa los chiles con el agua, el ajo, la cebolla, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla, el comino y el orégano. Calienta 2 cucharadas de manteca y fríe la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo ocasionalmente.
Rellena
2. Para las enchiladas, cubre las tortillas con la salsa, calienta 3 cucharadas de manteca de cerdo y fríelas ligeramente por ambos lados. En la manteca restante, fríe las zanahorias con las papas, rellena las tortillas con un poco de la mezcla anterior y queso ranchero.
Sirve
3. Sirve las enchiladas con el pollo, decora con la lechuga y el queso ranchero restante; acompaña con las rajas en vinagre. Ofrece.
Consejo nutritional
El pollo aporta proteína a tu dieta.
Consejo culinario
Puedes acompañar con Media Crema NESTLÉ®.
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