Papas endiabladas

Dale un toque picosito a tus guarniciones y cocina unas PAPAS ENDIABLADAS preparadas con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 27 min

Ingredientes

  • 1/4 De taza de aceite de maíz
  • 1 Cebolla fileteada
  • 3 Dientes de ajo picados finamente
  • 600 Gramos de papas cambray cocidas
  • 1/2 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 5 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 4 Chiles de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente
  • 7 Chiles morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/2 Taza de agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Limones su jugo
  • 5 Ramas de perejil desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Fríe ligeramente

  • 1.  Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el ajo y cocina hasta que cambie de color. Añade las papas con la pimienta y cocina por 5 minutos más.

Licúa y agrega

  • 2.  Licúa los chiles con el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela y vierte sobre las papas. Cocina hasta que la salsa reduzca ligeramente, añade el jugo de limón y mezcla.

Agrega perejil y ofrece

  • 3.  Decora con el perejil y ofrece.

Consejo culinario

Retira las semillas y las venas de los chiles, antes de hidratarlos; de esta manera será más fácil.

Consejo nutricional

Añade papa a tus comidas favoritas para elevar tu ingesta de vitamina B6.