Prepara una versión de las clásicas CALABAZAS a la MEXICANA acompañados de RAJAS de POBLANO y ELOTE en un caldillo de JITOMATE sazonado con CONSOMATE®.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
4 personas
Porciones6
Total
25
min
Ingredientes
1/4 De pieza de cebolla
1 Diente de ajo
5 Jitomates, cortado en cubos
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1/2 Taza de agua
2 Cucharadas de aceite vegetal
1 Taza de granos de elote
cocidos
4 Calabazas, cortadas en cubos
1 Taza de rajas de chile poblano
400 Gramos de queso blanco, cortado en cubos
cortado en cubos
¡A cocinar!
Prepara el caldillo
1. Licúa ¼ pieza de cebolla con el ajo, los jitomates, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua.
Cocina
2. Calienta el aceite, cocina los granos de elote hasta que cambien de color; añade las calabazas, las rajas y continúa la cocción por 5 minutos más.
Agrega el queso
3. Vierte lo que licuaste y cocina hasta que hierva; sirve caliente con el queso y ofrece.
Consejo nutricional
Consumir media taza de calabacita incrementa el aporte de fibra diaria.
Consejo culinario
Evita utilizar calabazas de color amarillo marrón ya que su sabor puede ser amargo.
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