Calabazas a la Mexicana

Prepara una versión de las clásicas CALABAZAS a la MEXICANA acompañados de RAJAS de POBLANO y ELOTE en un caldillo de JITOMATE sazonado con CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 4 personas
Porciones 6
Total 25 min

Ingredientes

  • 1/4 De pieza de cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 5 Jitomates, cortado en cubos
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza de agua
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 Taza de granos de elote cocidos
  • 4 Calabazas, cortadas en cubos
  • 1 Taza de rajas de chile poblano
  • 400 Gramos de queso blanco, cortado en cubos cortado en cubos

¡A cocinar!

Prepara el caldillo

  • 1.  Licúa ¼ pieza de cebolla con el ajo, los jitomates, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua.

Cocina

  • 2.  Calienta el aceite, cocina los granos de elote hasta que cambien de color; añade las calabazas, las rajas y continúa la cocción por 5 minutos más.

Agrega el queso

  • 3.  Vierte lo que licuaste y cocina hasta que hierva; sirve caliente con el queso y ofrece.

Consejo nutricional

Consumir media taza de calabacita incrementa el aporte de fibra diaria.

Consejo culinario

Evita utilizar calabazas de color amarillo marrón ya que su sabor puede ser amargo.