Calabacitas a la mexicana

CALABACITAS A LA MEXICANA preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 3 personas
Porciones 5
Total 38 min

Ingredientes

  • 5 Rodajas de Tocino picadas
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 5 Jitomates cortados en cubos
  • 1 Chile serrano picado finamente
  • 5 Calabazas cortadas en cubos
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Fríe el tocino hasta que esté dorado, agrega la cebolla con el ajo y cocina por 3 minutos. Añade el jitomate, el chile serrano y las calabazas; cocina por 5 minutos más.

Vierte

  • 2.  Vierte el agua, la pimienta y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; mezcla y cocina de 10 a 15 minutos.

Sirve

  • 3.  Ofrece.

Consejo nutritional

Consumir media taza de calabacita incrementa el aporte de fibra diaria.

Consejo culinario

Evita utilizar calabazas de color amarillo marrón ya que su sabor puede ser amargo.