Arroz con Chorizo

Prepara esta deliciosa receta de ARROZ con CHORIZO con el sabor de CONSOMATE® y un toque de GUAJILLO. Una excelente opción para tu menú.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 4 personas
Porciones 4
Total 48 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Piezas de chorizo (400 g)
  • 1 Taza de arroz remojado en agua caliente por 10 minutos y escurrido
  • 1/2 Pieza de chorizo verde frito y picado (100 g)
  • 3 Ramas de cilantro fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Licúa y cuela

  • 1.  Licúa el agua con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el chile guajillo; cuela.

Fríe

  • 2.  Fríe el chorizo hasta que dore, retira el exceso de grasa y el chorizo frito. Añade el arroz y fríelo hasta que dore ligeramente moviendo constantemente para evitar que se queme.

Cocina, deja reposar y ¡Listo!

  • 3.  Vierte lo que licuaste sobre el arroz, tapa y cocina a fuego bajo de 20 a 25 minutos o hasta que el arroz esté tierno. Retira del fuego y deja reposar unos minutos; agrega el chorizo y mezcla. Sirve, decora con un poco de chorizo verde y cilantro. Ofrece.

Consejo culinario

Antes de cocinar arroz, colócalo en un colador de malla fina y enjuágalo, repite el proceso hasta que el agua salga limpia. De esta manera eliminarás el exceso de almidón.

Consejo nutricional

Puedes utilizar arroz integral para incrementar tu consumo de fibra y mejorar tu digestión.