Dale un toque diferente a tus guarniciones con esta receta de FRIJOLES ZACATECANOS acompañados con queso panela, totopos y Media Crema NESTLÉ®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
0 personas
Porciones10
Total
95
min
Ingredientes
1 Kilogramo de Pulpa de cerdo
2 Litros de Agua
1 Diente de Ajo
1/4 Pieza de Cebolla
(en trozo)
2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
5 Piezas de Jitomates
grandes y limpios
1/2 Taza de Agua
1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
2 Tazas de Rajas de chile poblano
1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
2 Tazas de Frijoles negros
cocidos y refritos
200 Gramos de Queso panela
rallado
1 Bolsa de Totopos de tortilla de maíz
2 Cucharaditas de Manteca de cerdo
¡A cocinar!
Coce
1. Agrega la carne en una olla exprés con el agua, el ajo y el trozo de cebolla. Cocina por 45 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula, apaga y con cuidado abre la olla, retira la carne y deshébrala; reserva.
Licúa
2. Licúa los jitomates con el consome de pollo en polvo y la ½ taza de agua; reserva. En una sartén calienta 1 cucharadita de manteca y fríe las rajas con la carne deshebrada de 4 a 5 minutos; agrega la salsa que licuaste y cocina por 10 minutos más o hasta que seque un poco, retira del fuego. Aparte, fríe los frijoles con la manteca restante y agrega a la mezcla de rajas.
Mezcla
3. Acompaña con los totopos y agrega la Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.
Consejo nutritional
Las leguminosas son fuente de proteína vegetal y aportan fibra.
Consejo culinario
Puedes cambiar el queso panela por el queso de tu preferencia.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.