Frijoles Zacatecanos

Dale un toque diferente a tus guarniciones con esta receta de FRIJOLES ZACATECANOS acompañados con queso panela, totopos y Media Crema NESTLÉ®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 10
Total 95 min

Ingredientes

  • 1 Kilogramo de Pulpa de cerdo
  • 2 Litros de Agua
  • 1 Diente de Ajo
  • 1/4 Pieza de Cebolla (en trozo)
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 5 Piezas de Jitomates grandes y limpios
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 2 Tazas de Rajas de chile poblano
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Tazas de Frijoles negros cocidos y refritos
  • 200 Gramos de Queso panela rallado
  • 1 Bolsa de Totopos de tortilla de maíz
  • 2 Cucharaditas de Manteca de cerdo

¡A cocinar!

Coce

  • 1.  Agrega la carne en una olla exprés con el agua, el ajo y el trozo de cebolla. Cocina por 45 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula, apaga y con cuidado abre la olla, retira la carne y deshébrala; reserva.

Licúa

  • 2.  Licúa los jitomates con el consome de pollo en polvo y la ½ taza de agua; reserva. En una sartén calienta 1 cucharadita de manteca y fríe las rajas con la carne deshebrada de 4 a 5 minutos; agrega la salsa que licuaste y cocina por 10 minutos más o hasta que seque un poco, retira del fuego. Aparte, fríe los frijoles con la manteca restante y agrega a la mezcla de rajas.

Mezcla

  • 3.  Acompaña con los totopos y agrega la Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

Consejo nutritional

Las leguminosas son fuente de proteína vegetal y aportan fibra.

Consejo culinario

Puedes cambiar el queso panela por el queso de tu preferencia.