Arroz rojo

ARROZ ROJO preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 33 personas
Porciones 6
Total 52 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Taza de Arroz remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
  • 2 Tazas de Caldo de pollo
  • 2 Jitomates cortados en cuartos
  • 1 Diente de Ajo
  • 1/4 Cebolla
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Taza de Chícharos
  • 1 Zanahoria cortada en cubos pequeños
  • 1/2 Taza de Granos de elote amarillo

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  Calienta el aceite y fríe el arroz moviendo constantemente hasta que dore ligeramente.

Licúa

  • 2.  Licúa el caldo de pollo con el jitomate, el ajo, la cebolla y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Cuela y vierte sobre el arroz con mucho cuidado; agrega los chícharos, la zanahoria y los granos de elote; mezcla suavemente.

Calienta

  • 3.  Cocina a fuego alto hasta que comience a hervir, tapa y cocina a fuego bajo de 20 a 25 minutos o hasta que el arroz esté tierno. Retira del fuego y deja reposar unos minutos. Ofrece.

Consejo nutritional

El consumo de arroz aporta vitaminas como tiamina y riboflavina.

Consejo culinario

Lava el arroz hasta que el agua salga limpia. Remoja en agua caliente por 20 minutos y escúrrelo por completo antes de freírlo.