Alitas al Pastor al Horno

Prepara unas deliciosas ALITAS al PASTOR HORNEADAS con CONSOMATE® y Jugo MAGGI® y comparte con tus amigos y familia para ver el partido.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 20
Total 127 min

Ingredientes

  • 6 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1/4 Taza de Vinagre de manzana
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1/4 Cucharadita de Comino molido
  • 1 Kilogramo de Alitas de pollo limpias y cortadas por la mitad
  • 5 Rodajas de Piña miel cortadas a la mitad
  • 2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 2 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 3 Limones cortados en cuartos

¡A cocinar!

Marina

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para la salsa, licúa los chiles, el ajo, el vinagre, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la pimienta y el comino. Vierte sobre las alitas, mezcla, cubre con plástico adherente y refrigera por una hora.

Hornea

  • 3.  Hornea a 180 °C por 30 minutos, retira del horno, voltéalas, baña con más salsa y hornea nuevamente a 180 °C por 30 minutos, retira y reserva.

Sirve

  • 4.  En una sartén caliente, asa la piña por ambos lados, agrega el Jugo MAGGI® y cocina por 2 minutos. Sirve las alitas y acompaña con la piña, el cilantro y el jugo de limón. Ofrece.

Consejo nutritional

La piña aporta vitamina C.

Consejo culinario

Al hornear las alitas, evita amontonarlas para que se cocinen adecuadamente.