Prepara unas deliciosas ALITAS al PASTOR HORNEADAS con CONSOMATE® y Jugo MAGGI® y comparte con tus amigos y familia para ver el partido.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones20
Total
127
min
Ingredientes
6 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Chile morita
sin semillas y remojado en agua caliente
2 Dientes de Ajo
1/4 Taza de Vinagre de manzana
1 Taza de Agua
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
1/4 Cucharadita de Comino
molido
1 Kilogramo de Alitas de pollo
limpias y cortadas por la mitad
5 Rodajas de Piña miel
cortadas a la mitad
2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
2 Ramitas de Cilantro fresco
desinfectado y picado finamente
3 Limones
cortados en cuartos
¡A cocinar!
Marina
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para la salsa, licúa los chiles, el ajo, el vinagre, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la pimienta y el comino. Vierte sobre las alitas, mezcla, cubre con plástico adherente y refrigera por una hora.
Hornea
3. Hornea a 180 °C por 30 minutos, retira del horno, voltéalas, baña con más salsa y hornea nuevamente a 180 °C por 30 minutos, retira y reserva.
Sirve
4. En una sartén caliente, asa la piña por ambos lados, agrega el Jugo MAGGI® y cocina por 2 minutos. Sirve las alitas y acompaña con la piña, el cilantro y el jugo de limón. Ofrece.
Consejo nutritional
La piña aporta vitamina C.
Consejo culinario
Al hornear las alitas, evita amontonarlas para que se cocinen adecuadamente.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.