Sopa de Lentejas con Chorizo

Dale un toque picosito y especiado a tu sopa de LENTEJAS con esta versión preparada con CHORIZO y sazonada con CONSOMATE®. Perfecta para tu menú.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 67 min

Ingredientes

  • 1 Taza de lentejas remojadas 20 minutos y escurridas
  • 1 1/2 Litros de agua
  • 1/4 De pieza de cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 3 Cucharadas de cebolla picada
  • 2 Piezas de chorizo picado finamente
  • 5 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • Cilantro desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Prepara las lentejas

  • 1.  Cocina las lentejas en una olla con el agua, ¼ pieza de cebolla, el ajo, tapa y cocina a fuego medio por 40 minutos o hasta que estén suaves.

Sofríe el chorizo

  • 2.  Calienta el aceite, fríe la cebolla picada hasta que esté transparente, añade el chorizo y cocina hasta que dore ligeramente, vierte el jitomate y cocina por 5 minutos más.

Sazona y sirve

  • 3.  Agrega a las lentejas, la preparación anterior, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y cocina hasta que hierva. Sirve, decora con el cilantro y ofrece.

Consejo nutricional

Las lentejas aportan proteína vegetal.

Consejo culinario

Remoja las lentejas una noche antes para que la cocción sea más rápida.