Dale un toque picosito y especiado a tu sopa de LENTEJAS con esta versión preparada con CHORIZO y sazonada con CONSOMATE®. Perfecta para tu menú.
Dificultad
Intermedio
Porciones6
Total
67
min
Ingredientes
1 Taza de lentejas
remojadas 20 minutos y escurridas
1 1/2 Litros de agua
1/4 De pieza de cebolla
2 Dientes de ajo
1 Cucharada de aceite vegetal
3 Cucharadas de cebolla
picada
2 Piezas de chorizo
picado finamente
5 Jitomates
sin semillas y cortados en cubos
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Cilantro
desinfectado y picado finamente
¡A cocinar!
Prepara las lentejas
1. Cocina las lentejas en una olla con el agua, ¼ pieza de cebolla, el ajo, tapa y cocina a fuego medio por 40 minutos o hasta que estén suaves.
Sofríe el chorizo
2. Calienta el aceite, fríe la cebolla picada hasta que esté transparente, añade el chorizo y cocina hasta que dore ligeramente, vierte el jitomate y cocina por 5 minutos más.
Sazona y sirve
3. Agrega a las lentejas, la preparación anterior, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y cocina hasta que hierva. Sirve, decora con el cilantro y ofrece.
Consejo nutricional
Las lentejas aportan proteína vegetal.
Consejo culinario
Remoja las lentejas una noche antes para que la cocción sea más rápida.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.