Sopa de Calabazas con Pollo

SOPA DE CALABAZAS CON POLLO preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 27 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite de maíz
  • 2 Calabazas, cortadas en cubos pequeños
  • 2 Tazas de chile poblano, en rajas
  • 1 Taza de granos de elote
  • 2 Jitomates
  • 1 Taza de puré de tomate
  • 3 Tazas de agua
  • 1 Chile de árbol seco
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
  • 1 Botella de Media Crema NESTLÉ® Deslactosada (190 g)
  • 1/4 Taza de granos de elote
  • 1/2 Paquete de tocino, frito y picado finamente (125 g)

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Calienta el aceite en una olla y vierte las calabazas, cocina por 5 minutos, añade las rajas y los granos de elote previamente descongelados, cocina hasta que cambien de color.

Licúa

  • 2.  Licúa el jitomate, el puré, el agua, el chile y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, vierte en la preparación anterior, deja hervir por 10 minutos.

Sirve

  • 3.  Sirve la sopa con un poco de pollo, decora con la Media Crema NESTLÉ® Deslactosada, los granos de elote y el tocino. Disfruta.

Consejo nutritional

La calabaza es una de las verduras con mayor contenido de vitamina A y potasio.

Consejo culinario

Si deseas utilizar chile poblano fresco, retira las semillas y venas con ayuda de un cuchillo, corta en rajas y fríe antes de la calabaza.