Alitas Agridulces Abuelita®

¿No sabes qué cocinar el FIN DE SEMANA para botanear? Tenemos para ti esta receta de ALITAS con SALSA AGRIDULCE y CHOCOLATE ABUELITA®

Dificultad Intermedio
Porciones 2
Total 27 min

Ingredientes

  • 1 Taza de agua
  • 2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 4 Chiles chipotle adobados
  • 4 Chiles de árbol secos, asados y con semillas
  • 3 Jitomates, asados
  • 1 Cucharada de ajo, picado
  • 1/4 Cucharadita de pimienta negra, molida
  • 1 Barra de chocolate para mesa ABUELITA® (180 g), troceada
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 10 Alitas de pollo, limpias
  • 2 Ramitas de perejil fresco, desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

  • 1.  Licúa el agua con el consomé de pollo, los chiles chipotles, los chiles de árbol, los jitomates, el ajo, la pimienta y el Chocolate para Mesa ABUELITA®. Cocina en una olla por 10 minutos o hasta que espese ligeramente.
  • 2.  En una sartén caliente con el aceite; asa las alitas hasta que se cocinen por ambos lados. Vierte la salsa sobre las alitas hasta cubrir por completo.
  • 3.  Sirve las alitas con el resto de la salsa y decora con un poco de perejil picado.

Consejo nutricional

La carne de pollo contiene minerales.

Consejo culinario

Acompaña tus alitas con un poco de limón.