Prepara unas TORTITAS ENCHILADAS DE ATÚN con CONSOMATE® y Media Crema NESTLÉ®
Dificultad
Intermedio
Porciones6
Total
45
min
Ingredientes
5 Piezas Chile guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente, para el adobo
2 Piezas Chile ancho
sin semillas y remojados en agua caliente, para el adobo
3 Piezas Chile de árbol seco
para el adobo
1 1/2 Tazas Agua
para el adobo
1/4 Cucharadita Comino
molido, para el adobo
1/4 Cucharadita Tomillo seco
para el adobo
1 Pieza Ajo
asado, para el adobo
2 Cucharadas Aceite de maíz
para el relleno
1/4 Pieza Cebolla
picada en cubos pequeños, para el relleno
2 Piezas Papa
cocidas, cortadas en cubos pequeños
2 Latas Atún en agua
escurridos, para el relleno
6 Piezas Bolillo
cortados por la mitad
2 Cucharadas Aceite de maíz
para asar la papa
1/2 Pieza Lechuga romana
desinfectada y fileteada
1 bottle Media Crema NESTLÉ®
refrigerada
¡A cocinar!
Licúa
1. 1.-Para el adobo, licúa los chiles con el agua, el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el comino, el tomillo y el ajo. Cuela y separa en dos partes, reserva.
Cocina
2. 2.-Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade las papas, el atún en agua y agrega la mitad del adobo; cocina por 3 minutos o hasta que cambie ligeramente de color.
Rellena
3. 3.-Rellena los bolillos con la preparación anterior y cubre con el adobo restante. Calienta el aceite y fríelos por ambos lados hasta que doren ligeramente; sirve con lechuga y Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.
Consejo nutritional
Una buena hidratación contribuye con el buen funcionamiento del cuerpo.
Consejo culinario
Puedes agregar al relleno un chile serrano picado para dar un toque picosito a la receta.
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