Tortitas enchiladas de atún

Prepara unas TORTITAS ENCHILADAS DE ATÚN con CONSOMATE® y Media Crema NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 45 min

Ingredientes

  • 5 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente, para el adobo
  • 2 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente, para el adobo
  • 3 Piezas Chile de árbol seco para el adobo
  • 1 1/2 Tazas Agua para el adobo
  • 1/4 Cucharadita Comino molido, para el adobo
  • 1/4 Cucharadita Tomillo seco para el adobo
  • 1 Pieza Ajo asado, para el adobo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz para el relleno
  • 1/4 Pieza Cebolla picada en cubos pequeños, para el relleno
  • 2 Piezas Papa cocidas, cortadas en cubos pequeños
  • 2 Latas Atún en agua escurridos, para el relleno
  • 6 Piezas Bolillo cortados por la mitad
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz para asar la papa
  • 1/2 Pieza Lechuga romana desinfectada y fileteada
  • 1 bottle Media Crema NESTLÉ® refrigerada

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  1.-Para el adobo, licúa los chiles con el agua, el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el comino, el tomillo y el ajo. Cuela y separa en dos partes, reserva.

Cocina

  • 2.  2.-Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade las papas, el atún en agua y agrega la mitad del adobo; cocina por 3 minutos o hasta que cambie ligeramente de color.

Rellena

  • 3.  3.-Rellena los bolillos con la preparación anterior y cubre con el adobo restante. Calienta el aceite y fríelos por ambos lados hasta que doren ligeramente; sirve con lechuga y Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

Consejo nutritional

Una buena hidratación contribuye con el buen funcionamiento del cuerpo.

Consejo culinario

Puedes agregar al relleno un chile serrano picado para dar un toque picosito a la receta.