Gelatina de frutos rojos deslactosada

Gelatina sin lactosa.

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 2 Tazas Agua para la gelatina de agua
  • 1 1/2 Taza Azúcar
  • 4 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Taza Frambuesas
  • 2 Cucharadas Jugo de limón
  • 1/2 Taza Moras azules
  • 6 Piezas Fresa lavadas, desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® en Balance Deslactosada
  • 1 Bolsa Gelatina de sabor de fresa (35 g)
  • 1 Taza Agua para la gelatina de leche
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® Deslactosada
  • 3/4 Taza Frambuesas para la gelatina de leche
  • 4 Piezas Fresa , lavadas y desinfectadas
  • 2 Sobres Grenetina para la gelatina de leche, hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Calienta el agua con el azúcar y, cuando suelte el primer hervor, agrega la grenetina disuelta y el jugo de limón; mezcla y vierte en un molde para gelatina ligeramente engrasado. Añade las frambuesas, las moras y las seis fresas.

Disolver

  • 2.  Para la gelatina de leche, disuelve la gelatina sabor a fresa con el agua y mezcla hasta integrar por completo; deja enfriar 10 minutos. Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada con la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, la Media Crema NESTLÉ® Deslactosada, las frambuesas, las moras, las fresas, la grenetina y la gelatina sabor a fresa previamente disuelta.

Verter

  • 3.  Comprueba que la gelatina de agua haya comenzado a cuajar para que se distingan una de otra y no se mezclen; vierte la gelatina de leche y refrigera hasta que cuaje por completo.
  • 4.  Desmolda y ofrece.

Consejo nutritional

Recuerda incluir frutas en tus postres para añadirles, color, sabor y nutrimentos a tus platillos.

Consejo culinario

Puedes fundir la grenetina disuelta en el microondas en intervalos de 15 segundos y moviendo entre cada uno.