Gelatina de Yogurt, Fresa y Guayaba

Una gelatina más a nuestro recetario de postres: GELATINA de YOGURT, FRESA y GUAYABA preparada con LA LECHERA® Sin Grasa.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 54 min

Ingredientes

  • 1 Taza de fresa congeladas
  • 1 Taza de yogurt griego
  • 1/2 Lata de LA LECHERA® Sin Grasa
  • 3 Sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Taza de Hojuelas de Trigo Integral, Arroz y Maíz, Fortificadas FITNESS® NESTLÉ®
  • 1/2 Lata de LA LECHERA® Sin Grasa
  • 8 Guayabas sin semillas
  • 1 Taza de yogurt griego
  • 3 Sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 3 Guayabas cortadas en gajos, para decorar
  • 3 Fresas desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 1 Ramita de menta

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licúa las fresas con 1 taza de yogurt y ½ lata de LA LECHERA® Sin Grasa; con la licuadora encendida agrega la grenetina previamente disuelta. Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y refrigera hasta que cuaje.

Licuar

  • 2.  Licúa el Cereal NESTLÉ® FITNESS® con las guayabas, 1 taza de yogurt y la mitad restante de LA LECHERA® Sin Grasa; con la licuadora encendida agrega la grenetina previamente disuelta. Vierte en el molde de gelatina y refrigera hasta que cuaje.

Servir

  • 3.  Desmolda la gelatina, decora con los gajos de guayaba, las rebanadas de fresa, las hojas de menta; sirve y disfruta.

Consejo culinario

En el momento de comprar guayabas evita las que sean pequeñas o tengan cascara rugosa ya que estas no están en optimas condiciones para el consumo.

Consejo nutricional

La fresa aporta fibra.