Gelatina Choco Plátano

¿Tienes una reunión en casa? Prepara para tus invitados una rica GELATINA CHOCOPLÁTANO hecha con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 213 min

Ingredientes

  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 160 Gramos de chocolate amargo
  • 3 Sobres de Grenetina (7 g c/u), hidratada en 1/2 taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Plátanos
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1/2 Cucharadita de Canela en polvo
  • 3 Sobres de Grenetina ((7 g c/u), hidratada en 1/2 taza de agua y disuelta a baño María)
  • 1 Taza de Crema batida
  • 4 Fresas desinfectadas y cortadas a la mitad
  • 1 Plátano cortado en rodajas
  • 20 Gramos de chocolate amargo

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la gelatina de chocolate, licúa ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ lata de Media Crema NESTLÉ®, el chocolate amargo y 3 sobres de grenetina disuelta. Vierte la mitad de la mezcla en un molde para gelatina engrasado y refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Refrigera

  • 2.  Para la gelatina de plátano, licúa ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ lata de Media Crema NESTLÉ®, 2 plátanos, la esencia de vainilla, la canela y 3 sobres de grenetina disuelta. Vierte la mezcla sobre la gelatina de chocolate y refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Sirve

  • 3.  Agrega la mezcla de chocolate restante y refrigera hasta que cuaje por completo; desmolda. Decora con la crema batida, las fresas, las rodajas de plátano y el chocolate amargo restante. Ofrece.

Consejo nutritional

El plátano da energía ya que contiene carbohidratos.

Consejo culinario

Si alguna de las mezclas comienza a cuajar, caliéntala en el microondas algunos segundos y deja enfriar sin que cuaje.