¿Tienes una reunión en casa? Prepara para tus invitados una rica GELATINA CHOCOPLÁTANO hecha con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®.
Dificultad
Intermedio
Porciones12
Total
213
min
Ingredientes
1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ®
160 Gramos de chocolate amargo
3 Sobres de Grenetina
(7 g c/u), hidratada en 1/2 taza de agua y disuelta a baño María
1/2 Taza de Agua
1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ®
2 Plátanos
1 Cucharada de Esencia de vainilla
1/2 Cucharadita de Canela
en polvo
3 Sobres de Grenetina
((7 g c/u), hidratada en 1/2 taza de agua y disuelta a baño María)
1 Taza de Crema batida
4 Fresas
desinfectadas y cortadas a la mitad
1 Plátano
cortado en rodajas
20 Gramos de chocolate amargo
¡A cocinar!
Licúa
1. Para la gelatina de chocolate, licúa ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ lata de Media Crema NESTLÉ®, el chocolate amargo y 3 sobres de grenetina disuelta. Vierte la mitad de la mezcla en un molde para gelatina engrasado y refrigera hasta que cuaje ligeramente.
Refrigera
2. Para la gelatina de plátano, licúa ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ lata de Media Crema NESTLÉ®, 2 plátanos, la esencia de vainilla, la canela y 3 sobres de grenetina disuelta. Vierte la mezcla sobre la gelatina de chocolate y refrigera hasta que cuaje ligeramente.
Sirve
3. Agrega la mezcla de chocolate restante y refrigera hasta que cuaje por completo; desmolda. Decora con la crema batida, las fresas, las rodajas de plátano y el chocolate amargo restante. Ofrece.
Consejo nutritional
El plátano da energía ya que contiene carbohidratos.
Consejo culinario
Si alguna de las mezclas comienza a cuajar, caliéntala en el microondas algunos segundos y deja enfriar sin que cuaje.
Comentarios
(2)
Chokko
27.12.2020
Delicioso
Chokko
27.12.2020
Yammi
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Delicioso